Термопластичные вулканизаты

Термопластичные вулканизаты получают путем смешивания каучуковой фазы (EPDM) и термопластичной фазы (PP) до формирования сбалансированного и гомогенного распределения фаз. В последующем проводится вулканизация посредством смешивания химических элементов. Мягкая фаза отвечает за эластичность материала, а жесткая – обеспечивает необходимую прочность и термостойкость.

Свойства термопластичных вулканизатов

ТПВ обладают следующими характеристиками:

  • диапазон жесткости: от 20 Шор A до 70 Шор D;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения и озона;
  • сохранение прочности и эластичности при температурах от -40 до +130 °C;
  • возможность получения любого цвета из таблицы RAL;
  • материал поддается повторной переработке, что позволяет минимизировать себестоимость готового изделия и объем вредных выбросов в окружающую среду;
  • благодаря высокой адгезии, изделия из TPV поддаются сварке, а также обработке на экструдере и инъекционном пластиковом станке.
термопластичные вулканизаты - производство в Углич-Пласт

изготовление термопластичных вулканизатов

Где используется TPV?

Перечисленные особенности эластомеров обусловили их широкую область применения:

  • Автомобилестроение. Из термоэластопластов делают уплотнения для окон и багажников, оболочки шлангов, прокладки, вибрационные всасывающие устройства, а также комплектующие для системы зажигания;
  • Электрика и электроника. На основе ТПВ изготавливают кабельные оболочки, детали для компьютерной техники и ТВ;
  • Строительство. Материал используют в декоративной отделке поверхностей и производстве профилей для окон.
  • Другое. TPV также нашли применение в производстве деталей для оргтехники, эластичных приспособлений и инструментов для медицины, товаров для пищевой промышленности.
Свойства термопластичных вулканизаторов

Термопластичные вулканизаторы

Для заказа термопластичных вулканизатов обращайтесь в компанию «Углич-Пласт». Мы более 20 лет занимаемся изготовлением полимерных эластомеров для изделий разного назначения. Производим ТЭПы со стандартными характеристиками или уникальными свойствами, отвечающими индивидуальным требованиям клиента. Материал проходит непрерывный контроль качества в нашей лаборатории, поэтому мы гарантируем соответствие товара заявленным параметрам и выполняем заказы в минимальные сроки.

Для оформления заказа приезжайте в наш офис или звоните по телефону +7 (921)-404-85-05. Иногородним клиентам организуем доставку выбранным перевозчиком.

+7 (921) 404-85-05 +7 (48532) 2-45-34

консультации по любым вопросам

Задать вопрос Сделать заказ