Производство изделий

TPE или латекс

Часто у нас спрашивают, какое сырье выбрать для изготовления эластичных изделий – TPE или латекс. Действительно, это одни из самых востребованных материалов в производстве медицинских перчаток, игрушек, обувных подошв, пустышек, автомобильных ковриков, матрасов и многих других товаров. Они обладают множеством положительных свойств, что усложняет выбор оптимального сырья. В нашей статье мы предоставим подробную информацию о материалах, чтобы дать ответ на актуальный вопрос.

Латекс: виды и особенности

натуральный латекс

По происхождению латекс бывает натуральным и искусственным.

100% природным латексом является млечный сок, который получают из дерева Гевея Бразильская. Получаемая водная дисперсия содержит до 40% каучукового вещества. После отстаивания данная жидкость преобразуется в плотную и прочную резиновую массу. Ее помещают в резервуары различных форм для процесса коагуляции. Для удаления водной сыворотки из латексного каучука, проводится легкое подкисление с использованием уксусной или муравьиной кислоты.

Непосредственно каучук получают из натурального латекса путем вулканизации. Этот метод подразумевает взаимодействие латекса и вулканизующего агента при высоких температурах. Для вулканизации частиц каучука, который содержится в латексе, используются ускорители, оксид цинка и коллоидная сера. В производстве изделий из подвулканизированного каучука применяется технология макания или литья. Благодаря природным свойствам и технологии изготовления, готовые изделия имеют ряд преимуществ:

  • Высокая эластичность (упругость);
  • Способность к быстрому восстановлению формы;
  • Возможность растягивания в 6-8 раз больше первоначальной длины;
  • Сок гевеи обладает высокими бактерицидными свойствами, поэтому материал не притягивает пыль и вредные микроорганизмы;
  • Высокая износостойкость;
  • Превосходная стойкость к воздействию ультрафиолета;
  • Отсутствие вреда окружающей среде.

Недостатком натурального каучукового материала является притягивание кислорода при комнатной температуре, что приводит к старению (окислительной деструкции). Эти процессы плохо сказываются на прочности и эластичности изделий.

Еще один минус материала состоит в низких объемах производства и высокой цене на сырье. В связи с этим приходится использовать более доступные синтетические аналоги.

Синтетический каучук

Синтетический каучук

Искусственный каучук получают методом полимеризации бутадиена или сополимеризации бутадиена, стирола, метилстирола и других добавок. Другими словами, происходит синтез побочных продуктов нефти (мономеров). Поэтому синтетический каучук имеет несколько плюсов перед натуральной резиной:

  • Высокая термостойкость и маслостойкость;
  • Повышенная устойчивость к истиранию;
  • Хорошая стойкость нагреванию;
  • Возможность использования при температуре от -60°C до +250°C, в зависимости от состава и способа производства.

Минусом синтетического материала является относительно низкая эластичность.

Особенности термопластичного эластомера

В поисках ответа на вопрос «TPE или латекс?» обращаем Ваше внимание, что термоэластопласты объединяют преимущества натурального и искусственного каучука. Они представляют собой синтетические полимеры, которые в обычных условиях имеют свойства резины, а при температуре от +120-200°C становятся мягкими, как термопласты. В отличие от каучуков, в производстве ТПЭ не проводится вулканизация.

Существует множество групп термопластичных эластомеров, но наиболее распространенным является TPE-S на основе блок-сополимеров стирола:

  • SEBS – отличаются повышенной термостойкостью, устойчивостью к воздействию ультрафиолета и озона. Допускается контакт поверхности с пищевой продукцией, подходят для изготовления товаров медицинского назначения;
  • SBS – обладает хорошей морозостойкостью, более эластичный материал в сравнении с другими группами, имеет повышенные адгезионные свойства;
  • SIS – обычно используется в производстве клеевых компаундов, имеет низкую газопроницаемость.

Термоэластопласт также содержит специальные добавки:

  • Наполнители – минимизируют усадку;
  • Полиолефины – способствуют лучшей переработке материала на экструдере;
  • Масла-мягчители для придания изделиям необходимой твердости;
  • Антиоксиданты, повышающие устойчивость эластомеров к старению;
  • УФ-стабилизаторы – делают ТЭПы более стойкими к воздействию ультрафиолету.

В производственном процессе, исходное сырье помещается вместе с добавками в экструзионное оборудование, которое выполняет смешивание, прессование под давлением и последующее формование с помощью фильеры.

Огромный плюс термоэластопластов в том, что они подлежат многократной переработке без потери эксплуатационных свойств. Это позволяет удешевить производство и делает материал доступным на российском рынке.

Очевидно, в вопросе TPE или латекс, большинство предприятий России отдают предпочтение первому варианту. Многие из них закупают продукцию на заводе «Углич-Пласт», поскольку наши термоэластопласты имеют высокое качество и проходят многоуровневый контроль на всех этапах изготовления.

8 (800) 200-15-43

консультации по любым вопросам

Задать вопрос Сделать заказ

Напишите нам в WhatsApp